当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

福满湘江暖人心 湖湘书法家挥毫泼墨送春联

2018-02-09 10:07:15 来源:红网 作者:袁思蕾 李娟 编辑:周蒙

2月8日下午,大型公益活动“福满湘江,暖心过年——迎新春•送万福”在长沙地铁望城坡站启动。

带有墨香和美好祝福的喜庆春联。

  红网时刻长沙2月8日讯(记者 袁思蕾 通讯员 李娟)寒冬腊月,墨暖人心。今天下午,大型公益活动“福满湘江,暖心过年——迎新春•送万福”在长沙地铁望城坡站启动。

  活动现场,全国人大代表、湖南省文化厅副厅长、湖南省书法家协会主席鄢福初与湖南本土10位书法名家认真地为市民们免费书写带有墨香和美好祝福的喜庆春联,再添长沙地铁的浓浓年味和文化味。此外,本次活动还专门印制了800份春联及福字,免费赠送给市民朋友。

  常德市桃花源旅游管理区、华融湘江银行也为市民精心准备了新年礼物。现场通过互动环节,免费赠送的华融福字抱枕、新年吉祥狗、桃花源持续红包、99元过大年抱枕深受市民喜爱,互动区不时传来阵阵欢呼。

  活动持续近三个小时,每位书法家的创作台前人头攒动、热闹非凡。不少市民在拿到春联后仍然流连忘返,饶有兴趣地观摩书法家们挥毫泼墨。

  此次活动由湖南省文化厅、湖南省文联指导,长沙市岳麓区委区政府、长沙市轨道交通集团、中南出版传媒集团主办,湖南省书法家协会、天闻地铁传媒承办,常德市桃花源旅游管理区、华融湘江银行协办。

频道精选

综合资讯
企业推广