当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

《走进金井》系列丛书面世 带你感受特色小镇的点滴

2018-02-24 15:08:44 来源:红网 作者:郭雁 编辑:夏君香

近日,《走进金井》系列丛书2018年正式面世。

  红网时刻长沙2月24日讯(通讯员 郭雁)“数易其稿,几经研磨,终于成型。”近日,《走进金井》系列丛书2018年正式面世。该套丛书系统展示了长沙县金井镇特色历史文化内涵,旨在让金井历史文化得以进一步传承延续、普及推广;为更多人尤其是年轻人增强文化自信,提供一份可以愉阅的文化大餐;也为外来的宾客了解、读懂金井,打开一扇历史文化之窗。

  经济的迅速发展,历史文化的传承也显得尤为的重要。《走进金井》系列丛书分为《沧桑记》《风物行》《田野秀》3册,分别介绍了金井的变迁、历史故事、民俗风情、山水美食等于金井息息相关的内容。在编撰过程中,力求突出尊重历史,实事求是;分类集成,好中选优;继承创新,普及教化等特点,是古人、前人、今人知识智慧和研究成果的集成之作;将一些珍贵而古老的历史文化遗产进一步挖掘、保护和传承。

  在书本和大家正式见面之后,接下来《走进金井》系列丛书的电子版也将在金井门户网站发行。

频道精选

综合资讯
企业推广