当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省文化厅召开离退休干部工作暨关心下一代工作会议

2018-03-21 14:58:22 来源:红网综合 作者:赵化锋 编辑:袁思蕾

湖南省文化厅离退休干部工作暨关心下一代工作会议现场。

  红网综合讯(通讯员 赵化锋)3月20日上午,湖南省文化厅离退休干部工作暨关心下一代工作会议在湖南省文化馆召开。会议传达学习了全省老干部工作部门学习贯彻党的十九大精神培训班有关精神,总结了湖南省文化厅系统2017年老干部工作,部署了2018年工作任务,对厅直各单位的离退休党支部建设进行了专门辅导。湖南省文化厅党组成员、副厅长张帆,厅关工委主任刘健民出席会议并讲话,厅直各单位,厅机关党委、离退处,省文物局等相关单位负责人参加会议。

  2017年,湖南省文化厅以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强了离退休干部思想政治建设和组织建设,用心用情做好离退休干部服务保障工作,持续开展了“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”为主题的系列活动,不断提高厅系统老干部工作队伍综合执行力,充分发挥文化文物部门的职能作用和资源优势,开展了青少年党史国史主题教育等,各项工作成效显著。

  刘健民回顾了2017年省文化厅关心下一代工作情况,并对今年的工作提出具体要求。他强调,要将关心下一代工作作为老干部工作的重要组成部分来抓,要将关心下一代工作与业务工作结合起来抓,切实增强关心下一代工作的政治责任感,发挥文化厅系统的资源和平台优势,努力打造关工委工作品牌。

  张帆对湖南省文化厅系统2017年老干工作暨关工委工作给予了充分肯定。就如何进一步做好新形势下的老干工作和关工委工作,他指出,“安老怀少”是我们的职责,要把关心老同志和下一代的事记在心间,要用真情关心老干部,用真诚服务老干部,用真心爱护青少年,用真意教育青少年,扎扎实实把工作做好做精做细。他要求,厅直各单位要提高政治站位,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;要注重作用发挥,持续引导老同志为党和人民事业增添正能量;要强化保障,以更强的组织力量保障老干部工作和关心下一代工作,希望大家再接再厉,努力推动文化系统老干部、关心下一代工作再上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广