当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

《女书组歌》江永开机 永州籍歌唱家李雨儿为女书代言

2018-04-09 11:25:20 来源:红网 作者:成文杰 编辑:袁思蕾

李雨儿(中间)与女书传承人一起吟诵女书。

李雨儿与女书传承人一起吟诵女书。

《女书组歌》开机仪式在永州江永县举行。

  红网时刻永州4月8日讯(记者 成文杰)世界上唯一的女性专用文字、国家级非物质文化遗产——女书的三首组歌《女书魂》《姐妹书》《训女词》MV开机仪式于4月7日在湖南永州江永县花山庙举行。中国歌剧舞剧院青年歌唱家、永州籍著名歌手李雨儿和《女书组歌》主创人员及拍摄团队参加开机仪式。活动结束后,全体工作人员赶往中国女书园取景拍摄。

  《女书组歌》MV主要在江永的小古源、勾蓝瑶寨、中国女书园等景区取景,充分展现全世界独一无二的女书文化、美丽自然的风光和鲜活的风土人情,表现出女书“美丽、坚韧、睿智、包容、创新”的精神内涵。

  《女书组歌》的拍摄将更好地提升女书文化的品牌效应,扩大江永女书的国际知名度,助力江永和湘西南文化旅游产业实现跨越式升级发展,将江永打造成高品质的女性文化主题旅游休闲度假目的地。

中国歌剧舞剧院青年歌唱家、永州籍著名歌手李雨儿。

  李雨儿是继袁隆平、谭盾、汪涵等具有广泛影响力的文化名人之外第四位女书文化推广大使,为保证《女书组歌》的创作质量,先后百易其稿,数夜未眠。清华大学教授、中国女书研究专业委员会主任赵丽明表示,“写女书的歌有很多,《女书组歌》无疑是诠释最为准确到位的。”

频道精选

综合资讯
企业推广