当前位置:

第六届湖南艺术节全省基层院团展演全民手机摄影大赛颁奖仪式举行

来源:红网 作者:袁思蕾 编辑:施文 2019-01-10 16:29:13
时刻新闻
—分享—

1月10日,第六届湖南艺术节全省基层院团展演全民手机摄影大赛颁奖仪式在浏阳市欧阳予倩大剧院举行。

浏阳市委宣传部常务副部长黎安为业余组一等奖获得者张琳(左一)颁奖。

业余组二等奖获奖者及颁奖嘉宾。

业余组三等奖获奖者及颁奖嘉宾。

红网时刻1月10日讯(记者 袁思蕾)今天,第六届湖南艺术节全省基层院团展演全民手机摄影大赛颁奖仪式在浏阳市欧阳予倩大剧院举行,现场共颁出专业组优秀奖6名,业余组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

浏阳市委宣传部常务副部长、浏阳市文联主席黎安,湖南红网新媒体集团党委委员、董事、副总经理,红网文化传播有限公司董事长孔泽平等领导出席。浏阳市文体广电局党委书记、局长余海波主持颁奖仪式。

2018年10月8日至26日,浏阳成功举办了第六届湖南艺术节全省基层院团展演暨第五届欧阳予倩艺术节,来自全省的19个基层院团带来了18个剧目、10场演出,让浏阳市民在家门口畅享文化大餐。

为了让更多观众了解、走近、参与艺术节,不断扩大活动影响力,由湖南省摄影家协会指导,浏阳市委宣传部、浏阳市文体广电局、湖南红网新媒体集团主办,湖南红网文化传播有限公司承办,浏阳市摄影家协会协办的,以“平凡视界 记录美好”为主题的全民手机摄影大赛,与艺术节同步举行,大赛从2018年10月8日至27日面向社会大众征稿,共收到参赛作品823件。

大赛特邀丹麦皇家摄影师彭忠民,湖南省摄影家协会秘书长梁向峰,湖南省青年摄影家协会副主席、腾讯大湘网图片总监杨抒怀等人组成专家评审团。经过评审,最终评选出20件参赛作品进入业余组参与网络投票。大赛按照网络投票评分占40%、专家评分占60%的比例进行综合评分,评选出业余组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。专业组不参加网络投票评选,评选出6件优秀作品。

大赛组委会相关负责人介绍,本次全民手机摄影大赛受到社会各界的高度关注和热情参与,体现了民众对传统戏剧的热爱,让人民群众拥有了更多文化获得感。参赛摄影作品展现了浏阳人民对美和艺术的追求、对真善美的歌颂、对生活的赞美。

孔泽平表示,浏阳是一个千年古县,人杰地灵,人文蔚起。特别是近代以来,孕育了谭嗣同、胡耀邦、欧阳予倩等历史人物,涌现了2万多名革命先烈。秀丽的自然风光和星罗棋布的革命遗址,是浏阳发展旅游业的巨大资源。在浏阳的文化旅游发展中,红网将利用自身优越的平台和资源,为浏阳的文化旅游工作,做好宣传推广。

相关链接:获奖名单

业余组:

一等奖

张琳《多情自古伤离别》

二等奖

田甜《镜中剧》

刘亮《小小剧迷》

三等奖

喻乃德《国之艺》

李志萍《妆》

罗文辉《如诗如画唯此舞美》

专业组:优秀奖

贾敏《台前幕后》

肖云峰《戏曲人生!人生如戏!》

何菊香《良心结》

王极《不忘初衷》

刘建国《演出之前》

欧阳继勇《美女有长》

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页