当前位置:

一年一度,全省动漫游戏大咖共话发展

来源:红网综合 作者: 编辑:施文 2019-01-17 09:23:51
时刻新闻
—分享—

年会现场。

项目签约现场。

红网综合讯(通讯员 贾艳)1月15日,2019年湖南动漫游戏产业年会在长沙举行,省内外近300名动漫游戏行业翘楚齐聚一堂,总结经验,共话未来。

年会分为二次元之即刻、三次元之绽放、四次元之畅想三幕进行。动感欢快的T台秀和开场舞拉开了年会序幕,趣味十足的抽奖、我们有话说“吐槽”环节、放飞彩色纸飞机等一系列互动性强的活动让现场高潮迭起,穿插表演的说唱节目和纸盒舞嗨翻全场,随处可见的移动卡通玩偶装点了年会的热闹气氛。

现场还举行了2018湖南动漫游戏产业年度奖项颁奖仪式。经严格评选,活动组委会共评出7个奖项,其中,4家企业获年度最佳品牌奖、4家企业获年度最佳新锐奖、4家企业获年度最佳成长奖、4家企业获年度最佳创意奖、4家企业获年度最佳运营奖、4家企业获年度最佳创新奖、3家企业获年度最佳贡献奖。此外,动画片《家有小主泥巴坨》项目与数字文化产业创新基地项目进行现场签约。

据了解,2018年湖南动漫游戏行业稳步发展,全省共完成电视动画14500分钟,制作动画电影2部,新上市运营手游41款,销售动漫图书530余万册,申请动漫游戏及相关类知识产权1825项,据不完全统计,相关业务年度总产值达305亿元;2018年全省动漫游戏产业链价值延伸,拥有全景拍摄、安全教育应用、思维教学启蒙、拟真体验等VRAR软硬件核心技术的一批企业取得新的突破,电竞小镇、贝拉小镇、主题乐园等一批动漫游戏特色旅游景点建成运营。下一步,动漫游戏行业将致力于推出更多精品力作,促进动漫游戏内容、形式、模式、业态的全方位创新,发挥协会优势,营造激励干事创业的良好氛围,不断提高湖南省数字文化创意产业的创新力和竞争力。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页