当前位置:

2019年“文化和自然遗产日”文博活动主题确定

来源:国家文物局官网 作者: 编辑:施文 2019-04-17 16:50:54
时刻新闻
—分享—

2018年“文化和自然遗产日”湖南文物系统主场活动现场。

今年6月8日是我国“文化和自然遗产日”。4月16日,国家文物局发布了关于组织开展2019年“文化和自然遗产日”活动的通知。通知明确,2019年的“文化和自然遗产日”文博活动主题为“保护革命文物 传承红色基因”。届时,国家文物局将与陕西省人民政府共同主办2019年“文化和自然遗产日”主场城市活动,主会场设在陕西省延安市。

通知指出,今年是新中国成立70周年。“文化和自然遗产日”期间,各地文物部门,尤其是革命文物资源集中地区的文物部门应结合活动主题,因地制宜组织开展相关宣教活动。各地要在5月10日前提交2019年文化和自然遗产日活动计划(重点为革命文物主题宣传及文物惠民服务项目)。

活动期间,将举办主场城市活动开幕式、“新时代革命文物保护利用和革命文化传承”论坛、文化遗产公开课、第十一届全国青少年文化遗产知识大赛、“丹青记忆 守望家园”美术展等活动。各地也将结合今年活动主题“保护革命文物 传承红色基因”组织开展相关宣教惠民活动。国家文物局将通过门户网站、官方微博、微信和中国文物报等媒体,对各地开展的具有特色的文化和自然遗产日活动、革命文物主题宣传、文物惠民服务予以宣传和推介。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页