当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

江苏省作协副主席汪政长沙授课 畅谈文化传承与发展

2017-05-25 18:12:10 来源:红网 作者:秦芳 金星 编辑:肖轲

5月25日,江苏省作协书记处书记、副主席汪政应邀来长沙为中国作协会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话湖南培训班学员授课。

  红网长沙5月25日讯(时刻新闻记者 秦芳 通讯员 金星)今日,江苏省作协书记处书记、副主席汪政应邀为中国作协会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话湖南培训班学员带来了一场讲座,讲座主题是“中国经验·人民情怀·价值追求——学习习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上讲话的体会”。

  汪政系统深入地阐述了文化的重要性,并且从中国的国情和特色出发,阐述了道德自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性,同时和大家分享了自己的几点体会,即中国几代领导人对文艺与文化的理解与传承,从文化自信的角度来论述文艺与文化,从理论层面解决了文艺与文化的地位、性质、经济等问题。

  汪政认为,文学作品的创作要坚持以人民为中心的创作导向,通过对人物形象的描写,刻画出典型的人物,从而刻画出正义、生动、丰满、具有社会基础的、各种各样的英雄形象。

  汪政还指出,文明的核心是价值,文学艺术是参与创造价值的工程。从诗经到唐诗宋词再到当代鲁迅的作品,很多都体现了对社会的价值观与价值追求。价值对文学至关重要,所以文学作品应该要发挥其传播和创造价值的历史作用和社会作用。

频道精选

综合资讯
企业推广