当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

以花为媒 长沙第五届琼花艺术节将于3月31日开幕

2018-03-18 10:40:41 来源:红网 作者:杨艳 胡静 编辑:王嫣

3月17日,长沙紫凤公园内,工作人员正在组装第五届琼花艺术节“琼花仙子”卡通人物。

紫凤公园内6个品种280余株琼花,即将迎来最好的花期。

新河街道已经连续四年举办琼花艺术节,逐渐成为集琼花观赏、园林旅游、文体汇演展示于一体的百姓嘉年华活动。(资料图)

在第四届琼花艺术节上,“琼花仙子”周芷莹演唱歌曲《琼花》。(资料图)

  红网时刻3月17日讯(记者 杨艳 通讯员 胡静)春暖花开,如仙女一般的琼花正在长沙紫凤公园渐次开放。今日,记者从长沙市开福区新河街道了解到,由长沙市园林管理局、开福区委宣传部、新河街道工委主办的第五届琼花艺术节将于3月31号开幕。届时,公园内所有琼花家族成员将逐一亮相,市民除了可以欣赏到琼花的淡雅风姿和独特风韵,还可以观看文艺表演等丰富多彩的文化艺术节目,让市民饱享精神文化大餐。

  琼花,又称聚八仙、蝴蝶花。是中国特有的名花,作为琼花主题园区的紫凤公园,其琼花家族已有6个品种:聚八仙、伞形琼花、伞形绣球、木绣球、天目琼花、地中海荚蒾,植株达280多株。其中,树龄在30年以上的有6株,20年以上的22株,其余多在10年以上。

  记者在紫凤公园西南角看到,40余株有着5年以上的地中海荚蒾花开正艳,只见一团团、一簇簇的粉红色花蕾正绽开“笑颜”,一朵朵白色小花紧紧相挨,殷红的蕾,洁白的花,两者相间有序、相映成趣,煞是好看。而公园正中央的绣球荚蒾仍处在花蕾期,静待绽放。

  作为长沙唯一大规模引进琼花的紫凤公园,新河街道已经连续四年举办琼花艺术节,逐渐成为集琼花观赏、园林旅游、文体汇演、民俗文化展示于一体的百姓嘉年华活动。

  第五届琼花节将从打造“党建文化主题公园”入手,通过“开幕式”“党建篇”“法治篇”“好人篇”“精美篇”“幸福篇”等主题活动,集聚正能量,深化“中国梦·福汇新河”党建宣传及群众文化品牌,让琼花艺术节成为湘江产城融合带上的精美文化名片,同时成为社会组织展示的大舞台,为打造经济强街、文化名街、宜居靓街、民生福街,建设实力新河、活力新河、美丽新河、幸福新河营造浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广