当前位置:

书画家捐赠数十万作品支持湘西扶贫

来源:红网 作者:向帅 编辑:施文 2019-01-09 11:24:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月9日讯(潇湘晨报记者 向帅)为充分挖掘湘西文化旅游内涵,推动加快湘西脱贫步伐,培植康养产业发展,1月8日,在长沙通程麓山大酒店举行了“湖湘传统文化一带一路文旅行走进湘西新年茶话会暨2019中国·湖南首届科学运动与养生大会启动仪式”。

当代著名法学家、新儒家代表人物之一、杜钢建教授讲话指出,人类文明的源头不仅在中国,而且在大湘西,这一学术研究成果让湘西更添无限神秘色彩和文化魅力。

湘西保靖县委宣传部部长尹海霞出席了活动,在会上介绍了美丽的保靖。保靖有气势磅礴、鬼斧神工又充满诗情画意的湖光山色,还有神秘的少数民族风物人情;保靖名人中有毛泽东主席的国文老师袁吉六先生,毛泽东主席曾与周世钊交谈时说:“我能写古文,颇得力于袁吉六先生。”保靖还有中国第一个举重奥运会冠军杨霞。与会人员纷纷表示,要把保靖作为湘西文化旅行的重要一站。

会议还启动了中国湖南首届科学运动与养生大会暨湖南全民健身达人表演赛事。湖南贺龙体育馆书记、湖南省运动养生协会常务副主席兼秘书长刘湘辉介绍,要充分利用湘西的森林资源,推动科学运动和养生、健康食品、旅居养老、文化旅游融合发展。3月至10月将陆续开展湖南运动养生达人表演赛事走进美丽大湘西、长沙百家社区全民健身达人热身赛、中华传统养生功法一带一路交流,运动养生大讲堂“五进”活动“进机关、进企业、进校园、进景区、进社区”,以及万人徒步走全民健身大赛等一系列活动。

在会议现场,潇湘墨韵国际书画院、湖湘传统文化一带一路文旅行组委会书画组组长易炎煌等十余位著名书画家泼墨挥毫,将价值数十万的作品无偿捐赠,支持湘西扶贫事业。

湖湘传统文化一带一路文旅行组委会主任、湖南九九富达实业发展集团股份有限公司董事长齐福明介绍,本次活动由湖南省体育总会、湖南省君子文化研究会指导,由湖南九九富达实业发展集团股份有限公司、湖湘传统文化一带一路文旅行组委会负责承办,活动得到了新湖南体育频道、湖南省营养师工作学会的大力支持。

“湖湘传统文化一带一路文旅行”活动的启动,得到第一批发起单位中国国际友好城市促进会、百家书院联盟、长沙市望城区志愿者协会、湖南湖湘文化创意经济开发有限公司、湖南亿百嘉旅行社的大力支持,同时,又有潇湘墨韵国际书画院、湖南至寿堂中医药有限公司、长沙向日葵幸福社区服务有限公司等第二批机构积极参与,湖南省运动养生协会适时介入,共同构建成一个文旅公益平台,旨在通过组织湖湘传统文化代表,一方面走进社区,服务广大社区居民日益增长的文化需求;另一方面,以文化旅行的方式,积极把湖湘文化、国粹文化推介到一带一路以及其他国家,展现正能量,树立中华同胞的文化自信,培育全球华人爱国主义精神,增强中华同胞凝聚力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页