当前位置:

“大美南城”长沙市天心区书协作品展开幕

来源:红网 作者:施文 唐杰 编辑:施文 2019-01-14 09:35:52
时刻新闻
—分享—

1月12日,“大美南城”长沙市天心区书法家协会作品展在长沙简牍博物馆开幕。

嘉宾参观展览。

入展作品。

开幕式后嘉宾合影。

红网时刻1月12日讯(记者 施文 通讯员 唐杰)隆冬时节,群贤毕至。1月12日,由中共天心区区委宣传部、长沙市书法家协会、长沙市天心区文体新局、长沙市天心区文学艺术界联合会主办的“大美南城”长沙市天心区书法家协会作品展在长沙简牍博物馆开幕。

紧跟天心区委提出的“融城核心、璀璨天心”的发展目标,展览以“大美南城”为主题,展出包含有篆书、隶书、行书、楷书、草书等不同书体共80余幅书法作品。此次展览是长沙市天心区书法家协会会员们书法实践的一次集中展示,将持续展出至1月14日。另展览主题名“大美南城”几个遒劲有力的大字系长沙市书法家协会主席孔小平题写。

中国书法家协会新闻出版委员会副秘书长、湖南省书法家协会驻会副主席兼秘书长胡紫桂表示,根植优秀传统文化深厚土壤,树立正确的审美观念,传播积极正面的价值体系,必须成为书法家们认真践行的重要指针。天心区人大常委会副主任、天心区文联主席张少林表示,书法家们应以高度的社会责任感,高尚的道德情操,高超的艺术造诣播撒文化的阳光雨露,创作更多无愧于新时代的文艺精品,为天心区“文化引领区”的建设目标添砖加瓦。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页