当前位置:

“雁城衡阳·展翅飞翔——打造最美地级市”摄影展在衡阳开幕

来源:红网 作者:李璐 编辑:施文 2019-01-16 11:02:25
时刻新闻
—分享—

“雁城衡阳·展翅飞翔——打造最美地级市”摄影展在崇盛国际柏石艺术中心开幕。

本次摄影展以“宜居雁城、秀美雁城、生态雁城、文化雁城”为主题,收集了100余幅参展作品。

参赛作品《暖冬》,作者万亮。

参赛作品《向左看齐》,作者赵贵雄。

参赛作品《鸟洲精灵》,作者刘九江。

红网时刻1月15日讯(记者 李璐)今日,由衡阳市林业局主办的“雁城衡阳·展翅飞翔——打造最美地级市”摄影展在崇盛国际柏石艺术中心开幕。展览从1月15日起至1月22日,为期一周。

连绵百里的南岳峰峦,碧波万顷的蔡伦竹海,文化厚重的石鼓书院……观众在美景中,感悟衡阳灵动与自然和谐。本次摄影展以“宜居雁城、秀美雁城、生态雁城、文化雁城”为主题,参展作品题材来源广泛,收集了100余幅参展作品,其中囊括了“走近衡阳山水·摄尽森林美景”全国摄影大赛24幅获奖作品。

一幅幅珍贵的照片,记录了衡阳市的时代变迁,展现改革开放40周年生态文明建设成果,定格了雁城衡阳的最美瞬间,集中展示了“大美衡阳”的城市风光、地标建筑、人文历史、生态资源、秀美村庄、人与自然和谐相处等生态文明内容。

近年来,作为践行生态文明建设的主力军,衡阳持续加大森林资源保护力度,不断加快自然保护区建设步伐,有效维护生物多样性,全市森林覆盖率由1978年的24.5%提高到2018年的48.24%。“衡阳蓝”“湘江绿”成为常态,绿色发展理念深入人心,优美的生态环境已成为衡阳市打造最美地级市和建设省域副中心城市的一张靓丽名片。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页