当前位置:

张家界市文联:病房里成立党支部

来源:红网 作者:夏君香 山蓝 编辑:施文 2019-04-18 13:03:52
时刻新闻
—分享—

21.marked.jpg

4月17日下午,张家界市文联召开机关党支部成立会议。

红网时刻4月18日讯(记者 夏君香 通讯员 山蓝)4月17日, 在张家界市人民医院内科3楼40床的病房里,召开了一场别开生面的党员会议,与会党员投票选举杨次洪担任张家界市文联机关党支部书记,这标志着张家界市文联机关党支部正式成立。

近几年来,张家界市文联以党建引领文艺工作,因势利导,多年被评为全省文联系统先进单位,多项工作在全省有较大影响,尤其是2017年、2018年两届国际旅游诗歌节,更是为张家界的文旅融合创造了新思路。

2016年,张家界市文联督促所属14家协会成立了党支部;2018年新成立的张家界市校园文联也在积极申报;2019年1月,成立市文联文艺家协会党委,隶属市文联党组和市委两新工委双重管理。

根据张家界市直机关工委的要求,凡3人以上的机关单位都要单独成立党支部,市文联党组书记刘晓平审时度势,决定成立机关党支部。批复下达后,市文联党组成员、文艺家协会党委副书记、机关党支部书记候选人杨次洪构思起草了《中共张家界市文联党组、中共张家界市文联文艺家协会党委、中共张家界市文联机关党支部2019年度党建工作要点》,统筹安排了党组、文艺家协会党委、机关党支部和各文艺家协会的党建学习计划和主题党日活动计划。市文联系统上下联动的党建工作整体联动机制正在有条不紊的形成之中。

在市直机关工委批复下达之前,张家界市文联党组书记、主席刘晓平积劳成疾,因病住进了市人民医院。为了不耽误党建相关工作,只能选择在医院及时召开张家界市文联机关党支部成立会议,张家界市文联党组成员、副主席彭义主持会议,市直机关工委副书记朱国辉出席见证了该党支部的成立。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页