当前位置:

妙手绘湘情丨“人文湖湘——美术创作工程”作品展启幕

来源:红网 作者: 编辑:夏君香 2019-04-11 21:34:53
时刻新闻
—分享—

12.jpg

4月11日上午,由湖南省文联主办、湖南省画院承办的“人文湖湘——美术创作工程”作品展在湖南省画院美术馆开幕。

11.jpg

本次展览是对“人文湖湘——美术创作工程”项目成果的总结,表达了画家们对博大精深的湖湘人文、湖湘精粹及新时代湖湘风貌的理解和延展。

13.jpg

本次展览展出作品80余幅,来自美术界等社会各界的200余人出席开幕式。

红网时刻4月11日讯(记者 夏君香)今天上午,由湖南省文联主办、湖南省画院承办的“人文湖湘——美术创作工程”作品展在湖南省画院美术馆开幕,展出作品80余幅,免费开放。

展览开幕式由湖南省文联副巡视员、省画院副院长魏怀亮主持。湖南省文联党组成员、副主席邓清柯,省文联副主席、省画院原院长刘云,省文联副主席、省美协主席朱训德先后发表讲话。来自美术界等社会各界的200余人出席现场。

本次展览是对湖南省画院“人文湖湘——美术创作工程”项目成果的总结。这一项目从策划到组织,历时两年有余,以美术创作者的视角对湖湘名胜、湖湘人物、湖湘风物等进行梳理后倾力打造。

展览共展出了由湖南省画院专职画家、青年画院画家及部分特邀画家以湖湘人文为主题,精心创作的80余幅作品。画家们立足湖湘精神、紧随时代语境,从个体出发,本着人文温度和心灵愿景,或追觅先哲,或描摹时贤,或定格湖湘人文风光,题材广泛,风格各异,内涵丰富,构成了宏大的艺术视觉系统,表达了画家们对博大精深的湖湘人文、湖湘精粹及新时代湖湘风貌的理解和延展。

湖南省画院相关负责人介绍,画院将继续秉承繁荣社会主义文艺的思想主旨,牢记习总书记的指示要求,不断推出更多“深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱”的精品力作,为湖南美术事业的繁荣发展添姿添彩。

本次展览将持续至5月7日,免费对外开放。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页