当前位置:

雅韵三湘丨管弦声里尽述俄罗斯童话故事

来源:红网 作者:夏君香 佳蔚 朱寒冰 编辑:施文 2019-04-15 14:15:56
时刻新闻
—分享—

54.marked.jpg

4月14日晚,雅韵三湘·音乐经典——2019湖南音乐季“俄罗斯童话故事”交响音乐会在长沙音乐厅上演。

红网时刻4月15日讯(记者 夏君香 通讯员 佳蔚 朱寒冰)4月14日晚,雅韵三湘·音乐经典——2019湖南音乐季“俄罗斯童话故事”交响音乐会在长沙音乐厅上演。本场演出特邀法国斯维特拉诺夫指挥大赛冠军、俄罗斯青年指挥家德米特里·菲拉托夫担任指挥,长沙交响乐团担任演奏,长沙交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣任音乐总监。

一曲俄国作曲家穆索尔斯基的代表作《荒山之夜》拉开了序幕,此作是交响音画作品中最具有代表性的作品之一,在世界各地舞台上长演不衰。根据俄罗斯童话改编的交响音画《巴巴·亚加》《基基莫拉》和被誉为俄罗斯优秀民间神话歌剧的《沙皇萨尔坦的故事》最后一幕中的《三个奇迹》,让观众们品味到俄罗斯音乐风情。

演出下半场,俄罗斯音乐大师柴可夫斯基的《天鹅湖》组曲让观众们感受到极具浪漫色彩的抒情诗篇。压轴登场的《火鸟》组曲充分吸收了俄罗斯民间音乐,又有强烈的表现主义色彩,将俄罗斯传统音乐元素和西方作曲技法完美融合,听众们大呼过瘾。

4月26日,德国纽伦堡交响乐团艺术及行政总监鲁易斯·亨姆将携手中国著名长笛演奏家徐戈、乌克兰钢琴演奏家达丽娅·达希蒂纳,在长沙音乐厅为湖南乐迷呈现动人的音乐篇章。5月17日,第十二届匈牙利多瑙河国际指挥比赛金奖、第一届罗马尼亚布加勒斯特国立交响乐团国际指挥比赛评委会主席奖得主,现任内蒙古交响乐团常任指挥柴昊夫将携手长沙交响乐团在长沙音乐厅献上“北国如歌”交响音乐会,带来《胡桃夹子》组曲等经典交响作品。

阅读下一篇

返回红网首页返回文化频道首页